Embrapa quer aproveitar a Copa 2014 para divulgar o cultivo da mandioca

Publicado em Quarta, 19 Setembro 2012 20:05

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende aproveitar a Copa do Mundo de 2014 para divulgar a riqueza da produção agrícola e do patrimônio alimentar do país. A mandioca foi escolhida como um dos alimentos que representam a biodiversidade nacional. A proposta foi apresentada nesta quarta-feira (19.09) ao ministro do Esporte, Aldo Rebelo, em reunião com a presidente da Organização das Cooperativas de Alagoas, Marcia Túlio e  representantes da Embrapa Alberto Vilarinhos e Arnoldo Medeiros(chefes de Transferência de Tecnologia) e Joselito Mota (pesquisador).

Os idealizadores do projeto estudam a realização de festivais gastronômicos, para demonstrar a viabilidade da produção e do consumo, e de exposições com material de divulgação sobre os produtos derivados da raiz. "A ideia é também produzir avanços na pesquisa para serem apresentados durante o megaevento esportivo", explicou Joselito Motta.

Os pesquisadores apresentaram ao ministro um copo biodegradável feito de fécula de mandioca. Aldo Rebelo também foi presenteado com uma placa de reconhecimento ao apoio à produção agrícola. "O preconceito e a má informação de gente inculta, não em relação ao sabor, e sim ao produto, porque está associado a comida de pobre, fizeram com que sua cadeia produtiva fosse quebrada. Podemos gerar um novo mercado com esse alimento rico em carboidratos", disse o ministro, acrescentando que a mandioca é um item importante na alimentação balanceada dos atletas.

Carla Belizária
Foto: Glauber Queiroz
Ascom - Ministério do Esporte
Confira o Portal da Copa, site do governo federal sobre a Copa 2014
Acompanhe as notícias do Ministério do Esporte no Twitter e no Facebook